Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht

Präsenzkurs

Präventives Ernährungstraining

Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht

Übergewicht und Adipositas sind Folgen einer unausgewogenen Ernährung. Der Kurs vermittelt den Teilnehmern alle wichtigen Grundlagen zum Thema Ernährung. Sie bekommen Handlungsempfehlungen, wie sie ihre Ernährung nachhaltig und gesund anpassen können. 

Ziel ist es, Übergewicht langfristig zu reduzieren. 

Für den Präventionskurs Ernährung benötigen Sie neben Ihrer Grundqualifikation keine Zusatzqualifikation. 

  • Entstehung und Folgen von Übergewicht
  • Ernährungsphysiologie
  • Grundlagen der Makro- und Mikronährstoffe
  • Lebensmittelkunde und Mengenempfehlungen
  • Ernährungsumstellungen vs. Diäten
Gruppenberatungen
  • 8 Wochen á 60 Minuten
  • 8 Wochen á 90 Minuten
  • 10 Wochen á 60 Minuten
  • 10 Wochen á 90 Minuten
Individuelle Ernährungsberatung
  • 3 Wochen á 60 Minuten
  • 6 Wochen á 60 Minuten
Weitere Formate und individuelle Konzepte erstellen wir Ihnen gerne auf Anfrage.

Am Einfachsten vereinbaren Sie einen unverbindlichen Beratungstermin. Dann können wir alle offenen Fragen persönlich klären.

Allgemein verläuft unsere Zusammenarbeit in folgenden Schritten:

  1. Sie entscheiden sich für das passende Konzept und schließen mit uns eine Vereinbarung über die Konzeptnutzung.
  2. Sie erhalten eine Einweisung in das gewählte Konzept. Dort werden Ihnen alle wichtigen inhaltlichen Informationen zum Konzept vermittelt.
  3. Anschließend leiten wir oder Sie selbst die Prüfung bei der Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP) für Sie ein.
  4. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie als Präventionsanbieter starten.

Vermeidung und Reduzierung von Übergewicht

Präventionskonzept für Präsenzkurse
390
00
  • Konzeptnutzung für 3 Jahre
  • Sie zahlen erst nach Zertifizierung
  • Einweisung in das Konzept inkl.
  • Kurs in verschiedenen Formaten
  • Starten Sie in 2-4 Wochen