Vegetarische Ernährung

Präsenzkurs

Präventives Ernährungstraining

Vegetarische Ernährung

Beim Vegetarismus handelt es sich um eine Ernährungsweise, bei der ausschließlich oder überwiegend pflanzliche Lebensmittel verzehrt werden. Daher gibt es einige Dinge zu beachten, um eine Mangel- und Fehlernährung zu vermeiden. 

Ziel des Kurses ist es daher, den Teilnehmern eine gesunde und ausgewogene vegetarische Ernährungsweise zu vermitteln.

Für den Präventionskurs Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung benötigen Sie neben Ihrer Grundqualifikation keine Zusatzqualifikation.

  • Ursachen von Mangel- und Fehlernährung
  • Formen des Vegetarismus
  • Besonderheiten der vegetarischen Ernährung in besonderen Lebenslagen
  • Lebensmittelkunde- und Mengenempfehlungen
  • Makro- und Mikronährstoffe bei vegetarischer Ernährung
  • 8 Wochen á 60 Minuten
Weitere Formate und individuelle Konzepte erstellen wir Ihnen gerne auf Anfrage.

Am Einfachsten vereinbaren Sie einen unverbindlichen Beratungstermin. Dann können wir alle offenen Fragen persönlich klären.

Allgemein verläuft unsere Zusammenarbeit in folgenden Schritten:

  1. Sie entscheiden sich für das passende Konzept und schließen mit uns eine Vereinbarung über die Konzeptnutzung.
  2. Sie erhalten eine Einweisung in das gewählte Konzept. Dort werden Ihnen alle wichtigen inhaltlichen Informationen zum Konzept vermittelt.
  3. Anschließend leiten wir oder Sie selbst die Prüfung bei der Zentrale Prüfstelle Prävention (ZPP) für Sie ein.
  4. Nach erfolgreicher Prüfung können Sie als Präventionsanbieter starten.

Vegetarische Ernährung

Präventionskonzept für Präsenzkurse
390
00
  • Konzeptnutzung für 3 Jahre
  • Sie zahlen erst nach Zertifizierung
  • Einweisung in das Konzept inkl.
  • Kurs in verschiedenen Formaten
  • Starten Sie in 2-4 Wochen